В Запорожье нашли, как увеличить туристический поток в три раза

В Запорожье нашли, как увеличить туристический поток в три раза

361
Ukrinform
В Запорожье ожидают значительного роста туристического потока благодаря работе городского туристического информационного центра, который открыли сегодня, и кооперации с другими городами Украины.

Об этом заявил заместитель городского головы Запорожья Анатолий Пустоваров в интервью Zruchno.Travel накануне официального открытия ТИЦ.

По его словам, на сегодня Запорожье ежегодно посещают 300-400 тысяч туристов. Трехкратное увеличение этого показателя, по мнению Пустоварова, даст городу возможность войти в топ-5 туристических городов Украины.

"Хотим включиться в конкуренцию, которую составляют Киев, Львов, Одесса. Нацеливаемся на свою часть большого туристического пирога. Рассчитываем, что после трех-пяти лет сможем констатировать, что около миллиона туристов посетило город Запорожье в течение одного сезона", - сказал Пустоваров.

Таких результатов городские власти планируют достичь в результате концентрации усилий городского турактива и представителей турбизнеса в продвижении города на базе ТИЦ, а также налаживания сотрудничества с другими регионами.

Читайте также: Харьковщина завлекает туристов новыми маршрутами

"Мы уже видим по первому же полугодию тенденцию к значительному приросту по сравнению с прошлым годом. Связываем это с тем, что мы сделали правильный акцент на имиджевую составляющую города Запорожья, в частности в интернете и социальных сетях, а также с налаживанием сотрудничества с туристическими агентствами и ТИЦ из других городов", - подчеркнул заместитель городского головы Запорожья.

Официальное открытие Туристического информационного центра Запорожье состоялось сегодня, 25 июня, а уже 26 июня ТИЦ примет первых посетителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-