Сплав по Днестру: новый туристический маршрут опробовали на Буковине

Сплав по Днестру: новый туристический маршрут опробовали на Буковине

421
Ukrinform
Новый туристический маршрут, который пролегает по Днестровскому каньону, организовали в Черновицкой области.

Об этом сообщила пресс-служба Черновицкой ОГА.

"Отдел по вопросам туризма Черновицкой областной государственной администрации организовал спортивно-туристический поход "Днестровские краски" продолжительностью 2 дня. В частности, сплав проходил по Днестровскому каньону, который известен своими панорамными видами с высоких крутых берегов, серебристыми водопадами, нависающими над водой, пещерами и гротами", - говорится в сообщении.

Туристический маршрут начался из города Черновцы, после чего участники сделали остановку для осмотра уникального объекта спелеотуризма – Скитской пещеры, расположенной в отработанном гипсовом карьере с. Кострижевка. Далее состоялась туристическая экскурсия в с. Василев Заставновского района. На второй день начался сплав по реке Днестр.

Читайте также: На Закарпатье хотят развивать кинотуризм

Заместитель главы областной государственной администрации Василий Гостюк отметил, что в области есть все возможности для развития водного вида туризма не только для отдыха, но и для экстремально-спортивных мероприятий.

"Рафтинг является интересным видом активного отдыха. На сегодня туристические объекты Заставновщины имеют прекрасно оборудованную инфраструктуру. В частности, в селе Кострижовка есть пляж со всем необходимым для организации палаточного городка. У Кострижевской ОТГ есть планы по развитию именно этой местности для улучшения туристической привлекательности Заставновского района", - отметил Гостюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-