Китайская провинция хочет открыть туристам доступ к соцсетям

Китайская провинция хочет открыть туристам доступ к соцсетям

384
Ukrinform
На территории китайской провинции Хайнань, которая превращается в туристический центр, иностранцам могут разрешить пользоваться Twitter, Facebook и YouTube.

Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой на Engadget.

"Запрет китайских властей на популярные сайты насчитывает несколько лет. В Китае ранее говорили об ослаблении своих строгих интернет-правил, но такие обещания никогда не воплощались. Теперь островная провинция Хайнань может стать первой, где правила пользования интернетом смягчат. Однако источник не упоминает, что ослабление может коснуться жителей Китая", - говорится в публикации.

В апреле чиновники страны заявляли, что намерены превратить Хайнань в зону свободной торговли, которая станет основой для международного туристического центра. Это часть более широкого плана по увеличению уровня развития туризма. Кроме доступа к Twitter, Facebook и YouTube, туристам обещают разрешить использовать иностранные кредитные карточки для доступа к основным достопримечательностям.

Читайте также: Китайская провинция отменила визы для украинцев

Власти Хайнань планируют увеличивать число туристов на 25% ежегодно, чтобы достичь до 2020 года показателя 2 млн путешественников.

Напомним, что в 2003 году в городах Китая вступил в силу запрет на использование многих сайтов сети Интернет, а также на просмотр многих телевизионных программ, которые подвергаются цензуре. Запрет не действует на территории административных областей Гонконг и Макао.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-