На Ивано-Франковщине стало больше памятников природы

На Ивано-Франковщине стало больше памятников природы

648
Ukrinform
Шесть урочищ, шесть 250-летних дубов и водопад стали ботаническими заказниками и памятниками природы местного значения в Ивано-Франковской области.

Такое решение приняли депутаты областного совета, сообщает "Мисто".

Так, в перечень ботанических заказников местного значения внесены урочища "Вертебиста", "Дуброва и Язвине", "Юнашкивское болото".

В перечень ботанических памятников природы местного значения добавили урочища "Кондрат", "Под Немецкой полониной", "Русская Буковинка" и "Высочанские дубы".

Читайте также: Волынь привлекает туристов дубами-великанами

Стоит отметить, что среди "Высочанских дубов" особенно ценные шесть дубов, с охватом ствола от 260 до 582 сантиметров. Между ними растет еще несколько младших дубов, липы, акации. Возраст деревьев – ориентировочно 250 лет. Высота составляет 18-23 метров. Деревья – украшение окраины города Калуша. Это место обитания для многих видов насекомых и гнездования птиц. Весной здесь в травяном ярусе массово цветет подснежник обычный, занесен в Красную книгу Украины.

Гидрологическим памятником природы местного значения стал "Кудринецкий водопад".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>