Фестиваль памяти военного повара Тараса Сыча стартует в Виннице

Фестиваль памяти военного повара Тараса Сыча стартует в Виннице

406
Ukrinform
В Виннице начинается фестиваль полевой кухни памяти Тараса Сыча - военного повара, который погиб во время АТО.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила представитель Фонда "Подольская громада" Елена Данилова.

"Основными заданиями этого проекта является не только почтение памяти военного повара Тараса Сыча, который погиб в АТО, но и привлечение внимания жителей и гостей города к ситуaции на востоке старны, объединение громaды для оказания всей возможной помощи воинaм Вооруженных сил Укрaины. Поэтому не только будем угощать горожан "военными" блюдами, но и проведем во время фестиваля благотворительную акцию "Поддержим украинскую армию вместе!", - сообщила Данилова.

По ее словам, участие в фестивале принимают полевые кухни трех воинских частей, подразделений МВД и ГСЧС. Кроме того, во время фестиваля будут учить оказанию первой медицинской помощи, будут работать вистaвкa военной техники, тематические фотовистaвки, а также фотозоны и разнообразные тематические локации.

Читайте также: Мастера карильонного и колокольного искусства съедутся на Прикарпатье

Для посетителей введен благотворительный взнос в размере 15 гривень. Все собранные средства пойдут на нужды воинов ВСУ.

Тарас Сыч был пацифистом, в 2014 году добровольно ушел в АТО, служил поваром и санитаром в батальоне "Киевская Русь". До войны и событий на Майдане работал строителем, в свободное время бесплатно ремонтировал монастырь. Погиб под минометным огнем в Дебальцевском котле 13 февраля 2015 года на 48-м году жизни, когда снаряд попал в поварскую палатку.

Фото: vezha.vn.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>