На БатуринФесте будут учить драться на старинных саблях

На БатуринФесте будут учить драться на старинных саблях

428
Ukrinform
На масштабном трехдневном фестивале "Сабля", который состоится с 28 по 30 июня в городе Батурин Бахмачского района Черниговщины, будут учить драться на старинных саблях.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила заведующая отделом культуры, семьи, молодежи и спорта Батуринского горсовета Елена Ромашка.

"Военно-историческая реконструкция на территории Цитадели Батуринской крепости не будет тематической. Ребята просто покажут, как сражались в старые века на саблях и проведут мастер-класс. Больше будет обучения, чем самой постановки", - отметила она.

Мастер-класс по пользованию саблей состоится на второй день БатуринФеста, 29 июня. В тот же день на Цитадели будет работать и кобзарско-лирническая сцена. На ней выступят Татьяна Никитюк, которая исполняет барокковые канты, псалмы и исторические песни на кобзе Вересая, и Василий Жованык - исполнитель произведений XV-XХI ст. на Ткаченковской бандуре.

Там же гости БатуринФеста смогут присоединиться и к мастер-классу по изготовлению традиционных украинских музыкальных инструментов - кобзы и бандуры, - который проведут мастера Киевского кобзарского цеха.

Читайте также: Гуцульскую свадьбу покажут на фестивале в Карпатах

В вечерней программе пятницы - выступления групп "Тень Солнца", "КораЛЛи", "Хорея Козацкая" на Певческом поле и демонстрация фильма "Миф" Леонида Кантера в Доме культуры.

Главным лозунгом мероприятия будет фраза "Же през шаблю маєм право", провозглашенная гетманом Иваном Мазепой в Батурине 300 лет назад и которая, считают организаторы, актуальна и сегодня.

На фестивале будут работать литературно-поэтические поляны, выставки, концертные локации, состоятся презентации известных украинских поэтов и художников, молодежные дебаты, квесты, уличные театральные постановки, показательные козацкие соревнования и много других интересных мероприятий.

Подробнее с программой БатуринФеста "Сабля" можно ознакомиться на сайте Батуринского городского совета, а с его участниками - на странице в Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-