Ривненщина назвала топ-5 озер для недорогого отдыха этим летом

Ривненщина назвала топ-5 озер для недорогого отдыха этим летом

Фото, видео
875
Ukrinform
В Ривненской области определены топ-5 водоемов, на которых за символическую плату, а чаще - даже бесплатно можно хорошо отдохнуть среди живописной природы.

Соответствующее подборку подготовило местное издание "Лайт.ОГО"

«Лето - это пора приключений и незабываемых впечатлений. Так хочется окунуться в воду и понежиться на пляжах под солнышком, но ехать на море нет возможности? Не беда! Ведь можно неплохо отдохнуть, в частности, на Ривненщине. Среди таких мест отдыха - село Базальтовое, известно многим 30-метровыми базальтовыми столбами, вблизи которых расположилось небольшое озеро с голубовато-изумрудной водой. Еще одной изюминкой этого места является небольшой остров посреди озера, который местные называют «островом любви». Влюбленные пары часто приплывают туда, чтобы побыть в одиночестве. Именно с этого островка можно лучше рассмотреть базальтовые столбы», - говорится в публикации.

Фото: @yuliia_rm

Также на Базальтовом озере есть небольшой пляж и два спуска к воде. Однако мели на озере почти нет, поэтому неопытным пловцам лучше воздержаться от купания.

Доехать до села Базальтовое можно на собственном авто или маршрутными такси, которые ежедневно отправляются с автовокзала «Чайка» в Ривне.

Среди мест отдыха и самое большое озеро Ривненской области - Нобель. Этот водоем считают жемчужиной Полесья, ведь, кроме своих пейзажей, богатства природы, полесского колорита и спокойствия, это место славится песчаными берегами и очень чистой, мягкой водой. Само озеро имеет три отдельных острова и окружено лесами.

Фото: rivnefish.com

Фото: rivnefish.com

Видео: Ривненщина туристическая

Озеро Нобель привлекает внимание рыбаков Украины большим разнообразием рыбы. Особенно хвалят здесь щуку, сазана, леща, карася, окуня и др. Туристы могут снять жилье в аренду. Цены колеблются от 100 до 700 грн с человека в сутки.

Озеро расположено вблизи сел Нобель, Дедовка и Котира Заричненского района. Доехать сюда можно как на маршрутке, так и на собственном авто.

Коплище, Каменаха, или Голубое озеро - так называют водоем на грани Сарненского и Рокитновского районов. Это озеро известно голубой и чистой водой, которая имеет множество лечебных свойств. Озеро окружено густыми зелеными лесами. Вблизи пляжа расположены беседки, волейбольная площадка, мангалы, детские горки и карусели.

Фото: iloveukraine.com.ua
Фото: iloveukraine.com.ua

Озеро расположено недалеко от села Клесов Сарненского района.

Еще одним популярным местом для летнего отдыха является село Хренники Демидовского района.

Это место ежегодно привлекает все больше туристов не только известным Хренницким водохранилищем, но и ежегодными фестивалями и относительно низкими ценами. Цены на жилье стартуют здесь от 70 грн в сутки с человека, а разместиться в палаточном городке стоит от 20 грн.

Фото: uk.wikipedia.org/wiki
Фото: uk.wikipedia.org/wiki

Также в этом году 6-9 июля в этой местности состоится ежегодный фестиваль электронной музыки Aqua DJ's Parade X. Кроме фестиваля, каждые выходные устраивают пенные вечеринки и дискотеки под открытым небом. Цена за вход стартует от 50 грн.

Доехать в село Хренники можно с центрального автовокзала Ривне или на собственном авто.

Жемчужина Ривненщины - Белое озеро. Воды этого водоема славятся целебными свойствами, а особенно - высоким содержанием глицерина. Вода в озере настолько чистая, что даже на глубине более 1,5 метра можно увидеть дно.

Фото: charivne.info

Пляжи озера опрятные и ухоженные. За отдельную плату можно пользоваться лежаками или арендовать лодку или катамаран.

Туристы могут остановиться в домиках, санаториях или в палаточном городке. Цены на номер стартуют от 100 грн, а за вход в палаточный городок попросят 15-20 грн в сутки.

Видео: Ривненщина туристическая

Белое озеро расположено в Володимирецком районе в бассейне реки Стырь. Чтобы добраться до водоема, для начала можно доехать до Вараша, а оттуда маршрутное такси доставит вас до базы отдыха.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-