Фехтование и рыцарские бои: на Сумщине проходит исторический фестиваль

Фехтование и рыцарские бои: на Сумщине проходит исторический фестиваль

854
Ukrinform
В городе Тростянец в четверг начался традиционный  фестиваль исторической реконструкции "Старая крепость. Путешествие сквозь столетия".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"В наш город съехались самые лучшие бойцы по историческому фехтованию. Зрителей ожидают ожесточенные рыцарские бои, соревнования лучников, пушки, кузнецы, костюмированные представления, средневековая кухня и музыка, ярмарка народных промыслов", - отметил на открытии фестиваля городской голова Тростянца Юрий Бова.

Мероприятие, которое продлится с 28 по 30 июня, проходит на территории уникального памятника архитектуры ХVІІІ века "Круглый двор".

Его организаторы ожидают до 5 тысяч гостей, которые соберутся посмотреть на это действо, а относительно непосредственных участников, то их с разных клубов исторической реконструкции в Тростянец на протяжении трех дней должно прибыть около полтысячи.

По словам Юрия Бовы, на фестивале представительницам слабого пола можно не только влюбиться в рыцаря, а сразу выйти за него замуж.

Читайте также: В Сумах проходит Всеукраинский фестиваль духовой музыки

Такую возможность предоставляет пилотный проект Министерства юстиции Украины "Брак за сутки", который с недавних пор начал реализовываться и в Тростянце. Организаторы мероприятия обещают влюбленным провести государственную регистрацию брака в романтичной атмосфере средневековья на территории "Круглого двора".

С программой фестиваля можно ознакомиться на его странице в Facebook.

Трехдневный билет зрителям обойдется в 380 гривень, однодневный - в 180.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-