На Тернопольщине обустроили новый маршрут к живописным скалам

На Тернопольщине обустроили новый маршрут к живописным скалам

775
Ukrinform
В Тернопольской области на территориях, подчиненных НПП «Кременецкие горы», представили эколого-туристический маршрут «К скалам Словацкого».

Новая аттракция предлагает туристам знакомство с ландшафтами, а также разнообразием растительного и животного мира территорий Кременецких гор, сообщает пресс-служба Тернопольской ОГА. 

Отмечается, что протяженность маршрута - 2,2 км. Его обустроили указателями и информационными щитами. Также здесь есть деревянный мостик, территории со скамейками для отдыха и тому подобное.

Обустройство тропы осуществляли за счет средств Программы развития туризма Тернопольской области на 2016-2020 годы.

Читайте также: Туристам на Тернопольщине поможет электронная база памятников края

Для справки. Скалы Словацкого - это живописные отвесные скалы в лесу, образованные серыми сарматскими известняками. Они расположены в лесном урочище Гнилое озеро на окраине Кременца. Высота скал составляет 10-12 метров. Процесс выветривания обеспечил им оригинальные формы и своеобразную красоту. Красивее всего здесь в мае, когда подножия скал покрывается белым ковром ландышей. Скалы были любимым местом отдыха польского поэта Юлиуша Словацкого, который родился и некоторое время жил в Кременце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-