ЕС усиливает защиту прав путешественников

ЕС усиливает защиту прав путешественников

399
Ukrinform
В Европейском Союзе с 1 июля усиливают защиту прав путешественников, которые заказывают путешествие у туристических операторов.

Об этом сообщает «Радио Свобода»

«Забронировать ваш отдых в интернете легко, но если что-то не так, вы хотите быть уверенными в том, что вы будете полностью защищены. Новые правила туристического продукта теперь адаптированы к цифровой эпохе... Туристы также получат пользу от новых правил и будут хорошо защищенными, если оператор станет банкротом. Новые правила также помогут туристическим компаниям предлагать свои услуги за границу», - заявила комиссар по вопросам юстиции, потребителей и гендерного равенства Вера Журова.

Новые правила применяются к сочетанию не менее двух видов туристических услуг (транспорт, проживание, прокат автомобилей или другие услуги, например, экскурсии), включая туристические пакеты от туроператора, а также индивидуально выбранные путешественником услугами, купленные в одной онлайн или оффлайн точке продажи.

Читайте также: Названа страна Европы с наименьшим количеством туристов

Как сообщают в Еврокомиссии, компании должны информировать путешественников о том, предлагается ли им туристический пакет или договор о поездке, а также об их главных правах через стандартизированные информационные формы. Они обязаны предоставить четкие сведения об особенностях и характеристики туристского продукта, его цене и любых дополнительных расходах.

В Еврокомиссии ожидают, что новые правила обеспечат лучшую защиту 120 миллионов путешественников этим летом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-