Зарубежные артисты показали фольклорные традиции Буковины в Черновцах

Зарубежные артисты показали фольклорные традиции Буковины в Черновцах

676
Ukrinform
В Черновцах завершается XXIX Международный фольклорный фестиваль «Буковинские встречи», на котором народные традиции Буковины продемонстрировали польские, румынские и венгерские артисты.

Об этом сообщают в Черновицкой ОГА.

«Любительские коллективы Черновцов и районов области, коллективы-участники из Польши, Румынии и Венгрии прошли от Центральной площади города праздничным шествием к Центральному парку культуры и отдыха имени Тараса Шевченко. В парке участники фестиваля демонстрировали фольклорные театрализованные представления «Буковинское ярмаркование». В этом году в фестивале принимают участие коллективы «Ястровьяце», «Давиденка» из Польши, «Баллада Гуморулуй», «Пятра Шоймулуй», «Плаюриле Пожоритей», «Солончанка» из Румынии и «Шебештен Адам» из Венгрии», - говорится в сообщении пресс-службы.

Гала-концерт участников «Буковинских встреч» состоялся в Летнем театре.

Читайте также: Гуцульскую свадьбу покажут на фестивале в Карпатах

«Буковинцы и гости из Румынии, Польши и Венгрии демонстрируют все лучшее, что они унаследовали от своих дедов-прадедов: на этой сцене звучит песня, демонстрируют зажигательный танец. Искренне благодарна участникам фестиваля за такое важное дело - сохранение обычаев поколений», - поприветствовала участников фестиваля заместитель начальника управления культуры облгосадминистрации Татьяна Шарагова.

Напомним, международный фольклорный фестиваль «Буковинские встречи» проходил в Черновцах с 29 июня по 2 июля.

Фестиваль был основан в 1990 году в городах Ястровье и Пила (Польша). Главный организатор, директор фестиваля - Збигнев Ковальский. К Международному фольклорному фестивалю «Буковинские встречи» Черновицкая область присоединилась в 1999 году.

Основная цель фестиваля - сохранение и презентация народных традиций Буковины среди переселенцев из края в Польше, Румынии и Венгрии. С этой целью «Буковинские встречи» проводятся с мая по октябрь в этих странах и в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>