В Чернигове думают, как укрепить склоны исторических зон

В Чернигове думают, как укрепить склоны исторических зон

172
Ukrinform
Коммунальщики Чернигова ищут способы укрепления склонов исторических зон города, которые обезопасят достопримечательности от сползания вследствие интенсивных осадков.

Об этом сообщила пресс-служба Черниговского городского совета. 

"КП "Зеленстрой" Черниговского городского совета, обслуживающего зеленые зоны города, совместно с управлением ЖКХ прорабатывает возможные пути решения проблемы подмывания склонов и способы их укрепления. Проблема особенно ярко проявилась после непогоды 30 июня", - говорится в публикации.

Отмечается, что сейчас коммунальщики осматривают поврежденные водой склоны Вала, Болдиных гор и вблизи Елецкого монастыря.

Читайте также: Туристы оценили Чернигов на "четверку"

По словам директора "Зеленстроя" Романа Старикова, в дальнейшем предприятие будет привлекать проектанта и подрядчика, которые не просто забросают промоины землей, а усовершенствуют систему водоотвода.

Как сообщал Укринформ, вследствие аномального ливня 30 июня в Чернигове произошел оползень склона исторического Вала и на Болдиной горе ниже Монумента Славы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-