Первые туристы из Туниса прибыли в аэропорт "Киев"

Первые туристы из Туниса прибыли в аэропорт "Киев"

Видео
628
Ukrinform
Первый из пяти самолетов с украинскими туристами, которые на несколько суток застряли на "отдыхе" в Тунисе, приземлился в аэропорту "Киев".

Об этом сообщает "5 канал".

"Прибыли первые украинские туристы, которые пробыли в африканской стране от двух до пяти лишних дней. Люди отдыхали на разных курортах", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас они "в достаточно подавленном состоянии, некоторые говорят, что просто злые". Рассказывают, что "принимающая сторона" относилась к ним с пониманием, впрочем жалуются, что Украина якобы не принимала меры по их возвращению.

Также сообщается, что есть и обратная проблема - из аэропорта "Киев" на отдых также не может вылететь немало людей.

По словам, опубликованным в соцсети, заместителя директора Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василия Кирилича, вернуться домой должны 850 соотечественников, которые пострадали в результате конфликта между туроператором Oasis Travel и авиакомпанией Bravo Airways.

Как сообщал Укринформ, около 300 украинских туристов более двух суток не могли вылететь в Харьков из аэропорта Монастир в Тунисе. По словам пассажиров, авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возвращению граждан Украины домой.

Кроме того, в международном аэропорту "Киев" им. Сикорского (Жуляны) в понедельник отменены несколько рейсов авиакомпании Bravo Airways, сотни пассажиров которой продолжают ждать вылета также и в международном аэропорту "Борисполь".

Читайте также: Компании, повлекшие туристический коллапс, должны ответить — Климкин

Согласно данным на сайте аэропорта "Киев", отменены рейсы в Эрбиль (Ирак), Анталью, Даламан (Турция). Рейс в Шарм-эш-Шейха вылетел с опозданием на 2 часа.

В то же время отмечается, что рейсы в Бодрум (Турция) и Стокгольм (Швеция) должны вылететь вовремя.

В столичном аэропорту "Киев" (Жуляны) с 30 июня задерживается несколько рейсов.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что лицензии туроператоров, которые не выполняют своих обязательств, будут отменены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-