Две сотни украинских туристов застряли в аэропорту Албании

Две сотни украинских туристов застряли в аэропорту Албании

Видео
264
Ukrinform
Уже сутки не могут вылететь 200 украинских туристов из Албании, которых должен был доставить на родину перевозчик Bravo Airways.

"Туристы уже сутки не могут вылететь в Киев из Тираны. 200 человек, из которых половина - это малолетние дети, беременные женщины и люди преклонного возраста. Перевозчик - Bravo Airways. Представителя авиакомпании нет. Операторы врут о бесконечных переносах рейса, а борт вчера не предоставили вообще. Проводить переговоры не с кем. Почему не подключается МИД? Люди в зоне контроля без еды и воды заблокированы и ограничены в передвижении. Что нам делать и кому писать теперь?", - пишет в открытом письме к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину адвокат Татьяна Слимак, сообщает ТСН.

Также заблокированные украинцы выложили видео. На одном из них люди стоят с плакатами  с просьбой о помощи.

"Вот так украинцы не могут освободиться из плена Bravo Airways. Bravo - позор! Они живут в аэропорту вторые сутки", - говорит за кадром мужской голос.

На другом видео люди забирают чемоданы.

"Это сейчас второй круг ада. Снова забираем все чемоданы. Снова идем на регистрацию. Снова сдаем багаж, но сначала все его забираем", - говорит мужчина.

Как сообщалось ранее, сотни украинских туристов остаются заблокированными в аэропортах нескольких стран. По несколько часов, а то и суток люди сидят в аэропортах Туниса, Албании, Грузии, а также в аэропорту "Киев". Авиакомпания Bravo Airways объяснила задержки рейсов на несколько суток мошенничеством - невыплатой денежных средств туроператором. Последний своей вины не признает.

Читайте также: Компании, которые привели к туристическому коллапсу, должны ответить — Климкин

Кроме того, около 160 украинских туристов, среди них и дети, не могут вылететь домой с отдыха в Пальма-де-Майорка. Вылет должна была осуществить авиакомпания "Yanair". В пресс-службе туроператора Укринформу объяснили задержку технической неисправностью самолета компании "Yanair".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-