Омелян заявляет о преодолении "туристического" кризиса

Омелян заявляет о преодолении "туристического" кризиса

503
Ukrinform
Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что возвращение на Родину всех украинских туристов, которые не могли вылететь из аэропортов нескольких стран домой, обеспечено, и кризис преодолен. 

Об этом он сказал во вторник на брифинге после расширенного совещания с представителями авиакомпаний и туристических операторов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы обеспечили возвращение всех украинских граждан из Туниса, Албании, других государств. Кризис преодолен, и вопрос решен", - отметил правительственный чиновник.

Как сообщал Укринформ, с 29 июня сотни украинских туристов были заблокированы в аэропортах нескольких стран. По несколько часов, а то и суток люди ожидали в аэропортах Туниса, Албании, Грузии, а также в аэропорту "Киев". Авиакомпания Bravo Airways объяснила задержки рейсов на несколько суток невыплатой средств туроператором. Последний свою вину не признает. 

Читайте также: Украинские туристы еще на 10 часов застряли в Тунисе

Часть украинских туристов уже прибыла в Украину, а остальные еще ожидают возвращения. В частности, 2 июля сообщалось, что около 160 украинских туристов не могут вылететь домой с отдыха в Пальма-де-Майорка. Вылет должна была осуществить авиакомпания Yanair. В пресс-службе туроператора Укринформу объяснили задержку технической неисправностью самолета компании Yanair. Согласно информации на сайте аэропорта "Киев", самолет из Пальма-де-Майорки уже в полете.  

2 июля также сообщалось, что украинские туристы, которые больше суток провели в аэропорту албанской столицы Тираны из-за отмены своих авиарейсов, вылетели домой. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-