Bravo Airways за собственные средства вывезла украинцев из Туниса

Bravo Airways за собственные средства вывезла украинцев из Туниса

279
Ukrinform
Украинская авиакомпания Bravo Airways за собственные средства вывезла из Туниса украинских туристов, рейсы которых были задержаны.

Об этом во время брифинга сказал министр инфраструктуры  Владимир Омелян, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хотел бы поблагодарить авиакомпанию Bravo, которая сделала гуманитарную миссию и за собственные средства, не учитывая невыполнение своих обязательств туроператором, вывезла всех украинцев из Туниса", - сказал Омелян.

Как сообщал Укринформ, с 29 июня сотни украинских туристов были заблокированы в аэропортах нескольких стран. По несколько часов, а то и суток люди ожидали в аэропортах Туниса, Албании, Грузии, а также в аэропорту "Киев". Авиакомпания Bravo Airways объяснила задержки рейсов на несколько суток невыплатой средств туроператором. Последний свою вину не признает.

Читайте также: Омелян заявляет о преодолении "туристического" кризиса

Часть украинских туристов уже прибыла в Украину, а другие еще ожидают возвращения. В частности, 2 июля сообщалось, что около 160 украинских туристов не могут вылететь домой из отдыха в Пальма-де-Мальорка. Вылет должна была осуществить авиакомпания Yanair. В пресс-службе туроператора Укринформу объяснили задержку технической неисправностью самолета компании Yanair. Согласно информации на сайте аэропорта "Киев", самолет из Пальма-де-Мальорки уже  прилетел в Украину.

2 июля также сообщалось, что украинские туристы, которые более суток провели в аэропорту албанской столицы Тираны из-за отмены своих авиарейсов, вылетели домой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-