Эксперт назвал причины возникновения проблем с туристическими авиарейсами

Эксперт назвал причины возникновения проблем с туристическими авиарейсами

296
Ukrinform
Проблема задержки авиарейсов связана с ростом числа желающих отдохнуть, превысившем объем пассажиромест, которые фактически могут предоставить авиаперевозчики чартерных рейсов, и низкими ценами на туры.

Об этом заместитель министра экономического развития Михаил Титарчук написал в Facebook.

"Проблема, которая остро встала в этом летнем сезоне, прямо связана с увеличением количества желающих отдохнуть, в разы превысившего объем пассажиромест, которые  фактически могут предоставить авиаперевозчики чартерных рейсов, и постоянным демпингованием цен на туры. Неудовлетворительное техническое состояние самолетов добавляет негатива, приводит к постоянному выходу из строя бортов и соответственно срыву рейсов в обоих направлениях", - отметил он.

Титарчук напомнил, что последние дни выдались особенно напряженными. Более тысячи украинцев стали заложниками коммерческого конфликта между авиакомпанией "Bravo Airways" и туроператором "Oasis Travel".

"Хозяйствующие субъекты не смогли договориться на своем уровне, и нам пришлось безотлагательно вмешаться. Сегодня вернулись последние группы туристов из Туниса", - написал он.

Читайте также: Коллапс туристического рынка: «пузырь» безответственности рано или поздно должен был лопнуть

По его словам, в погоне за сверхприбылями туроператоры заведомо принимают на себя обязательства, объемы которых реально больше возможностей бюджетных авиаперевозчиков.

Чтобы окончательно не сорвать этот туристический сезон, Титарчук призвал к пониманию туроператоров и авиаперевозчиков для оптимизации летной программы с максимальным учетом потребностей туристов в летний сезон.

Читайте также: Омелян рассказал об "инспекторе Фреймут" для проверки самолетов

"Совместно с коллегами работаем над планом первоочередных мероприятий по обустройству туристической деятельности, усилению ответственности субъектов туристической деятельности перед туристом и повышения уровня безопасности туристов", - добавил Титарчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-