Уникальный интерактивный Artefact появится в Чернобыле

Уникальный интерактивный Artefact появится в Чернобыле

Укринформ
В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС осенью планируют установить масштабную интерактивную digital-скульптуру, музыкальное сопровождение к которой создадут мировые звезды с использованием звуков Чернобыля.

Как сообщили в пресс-службе Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения, цифровой арт-объект будет установлен в рамках проекта Artefact, посвященного проблемам манипуляций в информационном пространстве, фейковых новостей и "постправды".

"Чернобыльская тематика всегда вызывала большой интерес у общественности и представителей СМИ. А там, где есть спрос на информацию, могут появляться слухи, легенды и как результат - фейковые новости. Это все ведет к дезинформации граждан по важным вопросам. Поэтому агентство поддерживает инициативу организаторов ARTEFACT. Качественное, точное и правдивое информирование, борьба с фейками и ответственное потребление информации - залог развития нашего государства", - подчеркнул Петрук.

Читайте также: В Чернобыле туристам покажут "территорию изменений"

Представить скульптуру в Чернобыле планируют в октябре этого года. К этому времени зону посетят артисты, а также состоится ряд встреч с активной молодежью на тему защиты от фейковой информации, фактчекинга, развития критического мышления и медиаграмотности. Все события арт-проекта станут частью документального кино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-