В Виннице возобновили раскопки Замковой горы и "Муров"

В Виннице возобновили раскопки Замковой горы и "Муров"

566
Ukrinform
Археологи Института археологии НАН Украины возобновили раскопки Замковой горы и территории комплекса оборонных и монастырских сооружений "Муры" в Виннице.

Об этом в четверг, 5 июля, на пресс-конференции заявила руководитель раскопок - старший научный сотрудник Института археологии НАН Украины, кандидат исторических наук Лариса Виногродская, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этим летом мы должны завершить раскопки на Замковой горе... Впрочем, начинаем с комплекса оборонительных и монастырских сооружений "Муры ", чтобы довести работу до конца", - отметила Виногродская.

По ее словам, археологи планируют завершить раскопки фундамента Винницких муров, чтобы подтвердить предположение, что речь идет об остатках деревянного доминиканского монастыря XVI века, который, скорее всего, был деревянным.

Читайте также: На древних Винницких мурах финишировала первая очередь реставрации

По результатам исследований будет изготовлен план монастыря, который передадут архитекторам и реставраторам. Они и определят дальнейшую судьбу этих объектов. Сейчас рассматривается возможность сделать их доступными для туристов.

Археологические раскопки в Виннице восстановлены после двухлетнего перерыва.

Фото: vinnitsa.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-