Новый сакральный раритет появился в заповеднике на Тернопольщине

Новый сакральный раритет появился в заповеднике на Тернопольщине

Фото
252
Ukrinform
Давний раритет - почти 125-летний колокол - могут теперь увидеть туристы в зале сакрального искусства Национального заповедника "Замки Тернополья".

Об этом сообщил заместитель генерального директора заповедника Руслан Пидставка на своей странице в Facebook.

"Фонды Национального заповедника "Замки Тернополья" пополнил еще один раритетный экспонат. Приходом церкви Всех святых села Черный Лес Збаражского района был передан в музей колокол конца XIX в., который с 1913 года находился в местном костеле Св. Анны", - написал Пидставка.

По его словам, после Второй мировой войны, когда костел атеистическая власть закрыла, звон из старой деревянной колокольни созывал на богослужение прихожан греко-католической церкви.

Читайте также: На Тернопольщине открыли отреставрированный зеркальный зал Вишневецкого дворца

После возведения новой колокольни верующие приобрели новый колокол, а старый, получивший незначительные повреждения, - передали заповеднику.

Колокол был отлит, как видно по клейму, в знаменитой литейной мастерской Фельчинских в Калуше в 1894 году сыном ее основателя Михала Фельчинского - Францишком - и его партнером Антоном Траутманом.

Фото: Руслан Пидставка/Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-