На Волыни стартовал этнофестиваль, организованный переселенцами из Крыма

На Волыни стартовал этнофестиваль, организованный переселенцами из Крыма

705
Ukrinform
Второй этнофестиваль "Єдина країна", организованный переселенцами из Крыма, начался сегодня, 7 июля, в селе Дольск Турийского района на Волыни.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил организатор фестиваля Валерий Полищук.

"Цель фестиваля - доказать, что даже в небольшом селе можно организовать праздник не только областного, но и всеукраинского уровня. Более пятисот участников, самобытные фольклорные коллективы с Волыни, Львовщины, Ривненщины, а также чешский коллектив из Николаевской области будут дарить свое творчество волынянам. Мы можем быть крымскими татарами, чехами, поляками, болгарами, грузинами - кем угодно, но мы украинцы, потому что здесь живем ", - сказал Полищук.

Второй этно-фестиваль "Єдина країна" / Фото: Снитовский Олег. Укринформ

 

В этом году этнофестиваль "Єдина країна" будет длиться два дня. Запланирована разнообразная программа для взрослых и детей, дискотека для молодежи, будет действовать детский городок, состоятся мастер-классы, свои изделия представят народные умельцы. Гостей будут развлекать фольклорные коллективы из разных уголков Волыни.

Завтра состоится пляжная пенная вечеринка на берегу самого глубокого волынского озера Сомин и интересная молодежная программа.

Читайте также: Порошенко в Польше откроет Мемориал памяти украинцев, погибших в 1944 году

Этнофестваль "Єдина країна" - это не просто мощная культурная забава, но и подтверждение инвестиционной привлекательности села Дольск, расположенного в недавно созданной Турийской поселковой объединенной территориальной громаде. Кроме Дольского озера, вблизи села еще четыре озера: Гороженое, Святое, Бабино и Мишнее. Недалеко озеро Сомин, с такой же чистой водой, поэтому вскоре Дольск имеет все перспективы стать курортной зоной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-