Браконьерское логово на Тузловских лиманах стало турцентром - 09.07.2018 13:33 — Новости Укринформ
Браконьерское логово на Тузловских лиманах стало турцентром

Браконьерское логово на Тузловских лиманах стало турцентром

208
Ukrinform
На территории Национального природного парка "Тузловские лиманы", что на Одесчине, открыт кордон Приморского природоохранного научно-исследовательского отделения "Тузловская Амазония", который станет визит-центром для туристов.

Об этом сообщает пресс-служба нацпарка на странице в Facebook

"К своему профессиональному празднику - Дню работника природно-заповедного фонда, национальный природный парк "Тузловские лиманы" торжественно открыл границу Приморского ПОНИО "Тузловская Амазония". Этот уютный деревянный домик расположен в очень красивом месте между лиманами Шаганы и Малый Сасык и совсем рядом с морским побережьем. Возле него - башня для осмотра территории и наблюдения за птицами. Еще два года назад здесь было браконьерское логово. Сейчас на месте ржавых вагончиков построили уютный бунгало из тростника, откуда можно наблюдать за стаей пеликанов, цапель, чаек и других пернатых, которые облюбовали это место", - говорится в публикации.

Читайте также: На Одесчину могут вернуться скифы

Граница "Тузловская Амазония" является пунктом охраны этой живописной территории, а также визит-центром для туристов, которые будут посещать одноименный туристический маршрут.

Отмечается, что территорию обустроили за счет государственных средств, а также благотворительной помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>