"Ночь во Львове" откроют музыкально-световым шоу

"Ночь во Львове" откроют музыкально-световым шоу

408
Ukrinform
В городе Льва 13-15 июля состоится фестиваль "Ночь во Львове".

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Много интересных ночных экскурсий, аттракций, художественных акций и перформансов, мастер-классов, дискуссий и музыки в музеях, галереях, театрах, храмах и просто на улицах и площадях города - все это ждет львовян и гостей города во время "Ночи во Львове". Фестиваль продлится с 13 по 15 июля. Будет задействовано около 30-40 локаций", - говорится в сообщении.

По словам организатора проекта Марты Иванишин, в этом году открытие "Ночи во Львове" состоится не в 19.00, как обычно, а в 22.30 музыкально-световым представлением на площади Рынок.

Во время фестиваля всех желающих будут ждать концерты и много живой музыки, театрализованные экскурсии и премьеры спектаклей, выставки живописи и ночные экскурсии по подземельям храмов Львова, джазовая музыка, самые разнообразные мастер-классы, спортивная поляна и другие мероприятия в различных локациях города.

Так, одной из локаций станет Центр им. Александра Довженко, где в 21:00 состоится "киноночь" - показ фильмов на крыше. Там же впервые состоится Джазовая ночь, которая начнется в 21:30.

А Музей народной архитектуры и быта имени Климентия Шептицкого организует в 19:45, 20:30, 21:15, 22:00 ночную феерическую экскурсию "Обрядовые забавы на Петра".

Все три дня фестиваля будет задействован Итальянский дворик, на пл. Рынок, 6 и музей.

"Мы рады участвовать в фестивале "Ночь во Львове" в который раз. В пятницу, субботу и воскресенье мы будем работать попродленному графику. 13 июля у нас состоится "Ночь виртуозов Львова"- это будет сочетание балета с классической музыкой и с балетным действом. В субботу и в воскресенье у нас будет два вечера оперной музыки", - отметил директор ресторана в Итальянском дворике Петр Пуняк.

Читайте также: Всеукраинский арбузный фестиваль в этом году состоится раньше

Во время "Ночи во Львове" будут работать около 60 волонтеров, которые будут организационно помогать гостям города.

"Карты с программой будут и у волонтеров, и в центрах туристической информации, в музеях города, также уже в течение недели будет размещена вся полиграфия и информация о событиях, которые будут проходить. Подробная программа - на сайте Lviv.Travel. Также, традиционно, будет работать мобильное приложение "Ночь во Львове", - добавила Марта Иванишин.

Визуализацию, полиграфическую и распознавательную продукцию фестиваля разрабатывает отдел промоции города.

"В этом году за основу взят лабиринт, поскольку даже для самого львовянина, для туриста город ассоциируется с лабиринтом - как добраться из точки А в точку В, как проложить маршрут и как не заблудиться в городе. На визуализации изображено, где памятник, где можно выпить кофе, где можно прогуляться на велосипеде, где есть музыкальное действо, театрализованное действо. Поэтому визуализация является легкой для восприятия", - сказал дизайнер Олег Стець.

Ежегодно фестиваль "Ночь во Львове" посещают около 20 тысяч львовян и гостей города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-