В замке на Житомирщине покажут этническую моду

В замке на Житомирщине покажут этническую моду

317
Ukrinform
На территории историко-культурного комплекса "Замок-музей "Радомысль" на Житомирщине 28 июля состоится Всеукраинский фестиваль-показ этнической и стилизовано-этнической одежды и аксессуаров.

Об этом сообщает Uzhgorod.net

"Фестиваль "Аристократическая Украина" пройдет уже в третий раз с целью познания этнографического и культурного наследия и достижений регионов Украины, популяризации этнической одежды в молодежной среде и среди граждан других стран мира", - говорится в публикации.

Отмечается, что программа фестиваля предусматривает три секции показа. Первая - дефиле моделей в аутентичном наряде, где будут продемонстрированы оригинальные и воспроизведенные аутентичные костюмы. Вторая секция показа - демонстрация современной модной одежды и аксессуаров с этномотивами, а также детское дефиле. В рамках третьей секции - "Сама шила" - свои работы на уровне с лучшими профессиональными дизайнерами будут демонстрировать народные мастера.

Читайте также: В Житомирской области устроят кантри-фестиваль ягод

В этом году во время фестиваля будет проходить ярмарка народных мастеров, в которой примут участие мастерские с Киевской, Житомирской, Винницкой областей, Луцка. К тому же каждый посетитель сможет принять участие в мастер-классах, во время которых можно будет узнать секреты вышивки и открыть свой талант за ткацким станком.

Справка. Замок-музей Радомысль, который расположен на историческом маршруте Виа Регия - это многофункциональный историко-культурный комплекс. На территории расположены ландшафтный парк, окруженный двумя естественными водопадами и омываемый водами реки Мика. Здесь находится единственный на Житомирщине ирисарий, а также единственная в Украине восстановленная ​​средневековая фабрика по производству бумаги. Настоящей жемчужиной комплекса является расположенный в нем единственный в мире Музей украинской домашней иконы с экспозицией "Душа Украины", концертный зал камерной музыки, помещения для торжеств, выставок, праздников, а также трапезная и бутик-отель.

Фото: defilemagazine.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-