Турция откроет для туристов новые подземные города

Турция откроет для туристов новые подземные города

266
Ukrinform
В Турции вскоре можно будет посетить древние подземные поселения, которые ранее были недоступны.

Для туристов откроют 12 из 15 подземных городов Римской эпохи, расположенных в турецкой провинции Кыршехир, передает агентство Anadolu.

Античные пещерные поселения в центральной части современной Турции использовались христианами для защиты, проживания и религиозных служб. В них имеются колодцы, церкви, подземные школы, винные подвалы. Помещения в подземелье соединены туннелями.

Представитель департамента культуры и туризма Кыршехира Эюп Темур сообщил, что сейчас желающих пускают в три местных подземных города - Муджур, Кепез и Дулкадирли.

Читайте также: На арену римского Колизея вернутся гладиаторы

"К примеру, город Муджур состоит из двух ярусов по 16 помещений в каждом. Подземный город Кепез более вместительный по площади, но состоит из одного яруса. Дулкадирли - это три яруса монастыря, посередине которого расположена площадь", - сообщил Темур. 

В оставшихся же поселениях продолжаются исследования на предмет безопасности.

Фото: Anadolu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>