Аллея музыкальных скульптур появится в центре Ривне

Аллея музыкальных скульптур появится в центре Ривне

Фото
234
Ukrinform
На площади Музыки перед органным залом Ривненской областной филармонии художники создают аллею музыкальных скульптур.

Об этом сообщает "РадиоТрек"

"Возникла идея сделать аллею деревянных скульптур, но музыкальных именно. И когда будем проводить различные фестивали, там художники покажут мастер-классы. Планируем 7-10 скульптур. И уже начинаем со скрипичного ключа. Очень хорошо он уже отшлифованный, полакированный и проморенный. Также планируем установить скрипку, рояльчик, акордеончик, контрабас", - рассказал директор Ривненской областной филармонии Николай Орешко.

По его словам, кроме скрипичного ключа и музыкальных инструментов, на площади Музыки планируют установить скульптуры сказочных героев из детских опер Николая Лысенко - Лесовичка, Ивасика-Телесика и других.

Читайте также: Путешественникам в Ривне поможет новый туристско-информационный центр

Областная филармония заказала резные скульптуры из дерева у ривненских мастеров Константина Стасюка и Александра Козачука. Оплатила из за счет заработанных во время гастролей средств.

Предполагается, что во время поездок филармонии на фестивали мастера, которых возьмут с собой, будут вырезать по несколько скульптур на глазах зрителей.

Завершить создание аллеи музыкальных скульптур планируют к открытию нового сезона в органном зале 1 октября.

Фото: radiotrek.rv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-