На Виннитчине создадут туристический кластер на средства ЕС

На Виннитчине создадут туристический кластер на средства ЕС

263
Ukrinform
В Винницкой области Севериновская и Барская ОТГ при поддержке департаментов ОГА и Подольского агентства регионального развития на средства ЕС создадут туристско-производственный кластер «Яблочный путь».

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА.

«По инициативе двух громад сегодня подписано соглашение о сотрудничестве, которое станет основой продолжительной совместной работы. Данный проект предусматривает 560 тыс. евро для двух громад, Барской и Севериновской. Средства будут направлены на восстановление исторических объектов, воплощение новых рекреационных идей, а также координацию объединения сельхозпроизводителей плодово-ягодного направления», - цитирует ведомство директора Винницкого центра развития местного самоуправления Олега Левченко.

Читайте также: Путешественникам в Ривне поможет новый туристско-информационный центр

Реализация данного проекта позволит использовать потенциал отрасли садоводства региона в контексте туристической направленности.

«Яблочный путь» задуман как туристический маршрут, который будет объединять производственную, туристическую и оздоровительную составляющие. Также в Севериновской и Барской ОТГ будут проходить различные брендовые фестивали, туристические события и другие интересные мероприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-