В Испании можно переместиться во времени на зиплайне

В Испании можно переместиться во времени на зиплайне

Фото, видео
220
Ukrinform
Первый в мире зиплайн, установленный на границе двух стран, позволяет всем желающим переместиться во времени, финишировав  за час до старта.

Навесная переправа Límite Zero соединяет Испанию и Португалию: трос проходит над рекой Гвадиана из испанского города Санлукар-де-Гвадиана в португальский Алкотин, сообщается на сайте аттракциона.

В группах до восьми человек желающих отвозят на внедорожниках на специальную платформу. С нее один за другим туристы со скоростью 70-80 километров в час съезжают вниз по тросу длиной 720 метров и оказываются на португальской стороне реки, где, пройдя немного пешком, садятся на паром, который отвозит их обратно в Испанию.

Спуск длится меньше минуты. За это время туристы проносятся над границей между двумя странами, попадая в другой часовой пояс.

Читайте также: Туристам предлагают захватывающий полет над Ниагарой

Цена полета – от 18 евро с человека. Вся необходимая экипировка и билет на паром входят в стоимость.

Из соображений безопасности на зиплайн не допускаются люди весом более 110 кг и не достигшие 14-летнего возраста.

Фото, видео: limitezero.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-