Кабмин хочет усилить ответственность туроператоров – Гройсман

Кабмин хочет усилить ответственность туроператоров – Гройсман

87
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в правительстве работают над усилением ответственности за туристическую деятельность.

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что произошло с туристической сферой, трудно отмониторить в реальном времени. Мы не понимаем мощности той или иной туристической компании. Произошедшее - серьезный звонок с точки зрения того, что есть проблемы и относительно квалификационных требований, и относительно ответственности туристических компаний, в том числе и того, что касается авиации... Мы это понимаем и думаем уже о том, чтобы усилить ответственность за туристическую деятельность", - сказал Гройсман.

Премьер добавил, что раньше он давал поручение первому вице-премьер-министру - министру экономического развития и торговли Степану Кубиву совместно с Министерством  инфраструктуры создать рабочую группу, и теперь они работают над тем, чтобы "привести в соответствие, внести предложения и усилить ответственность за туристическую деятельность".

Гройсман добавил, что 93% всех воздушных судов летают своевременно, но даже 7% задержек - это большое количество, что влияет на качество и планы украинских граждан.

Читайте также: Мининфраструктуры составило рейтинг пунктуальности украинских авиакомпаний

Как сообщалось, с 29 июня сотни украинских туристов были заблокированы в аэропортах нескольких стран. По нескольку часов, а то и суток люди ждали в аэропортах Туниса, Албании, Грузии, а также в аэропорту "Киев". Задержки произошли из-за авиакомпании Bravo Airways, которая объяснила задержки рейсов на несколько суток невыплатой средств туроператором. Последний свою вину не признал.

Как известно, после скандальной ситуации, сложившейся из-за значительной задержки рейсов министр инфраструктуры Владимир Омелян 3 июля провел совещание с представителями украинских туроператоров и авиакомпаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-