Кабмин готовит решения, которые усилят ответственность туркомпаний - Гройсман

Кабмин готовит решения, которые усилят ответственность туркомпаний - Гройсман

414
Ukrinform
Украинское правительство думает о том, как усилить ответственность туристических компаний и устранить ситуации, когда они не выполняют своих договорных обязательств перед гражданами.  

Об этом сказал сегодня премьер-министр Владимир Гройсман, информирует департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

"Кабинет министров Украины (...) готовит решения, которые будут способствовать устранению досадных случаев нарушения или невыполнения условий договоров с потребителями туристических услуг, а также усилят ответственность туристических компаний", - сказал Гройсман.

Читайте также: В Германии экстренно сел самолет Ryanair, 30 пострадавших

Он подчеркнул, что на данный момент туристический бизнес - преимущественно является частным и лицензируется согласно законодательству. Оперативно отслеживать мощности компаний и сопоставить это с объемом подписанных договоров с потребителями почти невозможно. В то же время имеющиеся факты ненадлежащего выполнения договорных условий - это «серьезный звонок, что есть проблемы» и нужно пересматривать квалификационные требования к туркомпаниям и авиакомпаниям.

Премьер-министр сказал, что дал поручение первому вице-премьеру Степану Кубиву совместно с Министерством инфраструктуры образовать группу, оценить ситуацию и "привести к ответственности компании (которые ненадлежащим образом ведут свою деятельность)".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-