Франция ограничила доступ к Монблану

Франция ограничила доступ к Монблану

626
Ukrinform
Франция издала указ, ограничивающий доступ к самой высокой горе страны Монблан.

По словам чиновников, из-за слишком большого количества туристов и рисков, связанных с безопасностью, альпинисты не будут допущены на популярный «Королевский маршрут» пика в течение следующих восьми дней, об этом сообщает агентство BBC.

Также разъясняется, что ограничения, введенные в субботу, означают, что только альпинистам, которые могут доказать, что у них уже забронированно место в высотном приюте Gouter будет разрешено отправиться на вершину Монблана по самому легкому и наиболее посещаемому маршруту.

Временные ограничения введены для того, чтобы все альпинисты были обеспечены жильем для ночлега.

Власти региона Верхняя Савойя заявили, что пропускная способность приюта на ночь составляет 120 человек, и есть риски «безопасности и общественному порядку».

Читайте также: Альпинисты из Донбасса отправляются покорять Казбек – горсовет Краматорска

Монблан с 11 пиками, достигающими более 4000 м над уровнем моря, является самым высоким горным массивом Западной Европы - и сложной областью для альпинистов.

Недавно возникли опасения по поводу количества туристов, посещающих Монблан летом, и рисков, которые он представляет для тех, у кого нет опыта, а также от загрязнения, которые они вызывают.

В прошлом году 15 человек погибли на подступах к вершине, а в этом году уже погибли два человека.

Гора Монблан чрезвычайно популярна у туристов и альпинистов, но это самый смертоносный горный хребет в Европе, забирающий около 50 жизней каждый год.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-