На Гуцульском фестивале выберут наиболее выносливого танцора

На Гуцульском фестивале выберут наиболее выносливого танцора

267
Ukrinform
В городе Яремче во время международного Гуцульского фестиваля, который начнется 21 июля, выберут наиболее выносливого танцора. Для этого проведут конкурс мужского народного танца - аркана.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в отделе международного сотрудничества, туризма и инвестиций Яремчанского городского исполнительного комитета.

"Во время Гуцульского фестиваля выберут наиболее выносливого танцора. Для этого проведут конкурс на исполнение аркана. Победителем станет тот, кто будет танцевать аркан дольше всех. В этом конкурсе может участвовать каждый желающий. На сегодняшний день в оргкомитете фестиваля уже зарегистрировались около 70 участников", - сообщили в ГИК.

По их информации, жюри конкурса по исполнению аркана возглавит народный артист Украины и главный балетмейстер Народного академического ансамбля песни и танца "Гуцулия" Иван Курилюк. Конкурс по аркану проведут 23 июля в селе Татаров.

Читайте также: В Яремче съедутся гуцулы из Украины, Румынии, Молдовы и Канады

Международный Гуцульский фестиваль состоится в Яремче с 21 по 29 июля. В Карпаты съедутся гуцулы со всех районов Украины, приедут делегации из Румынии, Молдовы и Канады. В целом на Гуцульском фестивале ожидают около двух тысяч гостей.

Аркан  - украинский народный мужской танец, распространенный среди гуцулов в Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях. Известен также в Румынии и Молдове как аркан или аркану. Танец имеет две группы движений: 1) "прибой" и "изменения", 2) "подкова", "тропачок", "гайдук".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-