Омелян объяснил, почему не хватает мест в поездах на популярные направления - 17.07.2018 21:02 — Новости Укринформ
Омелян объяснил, почему не хватает мест в поездах на популярные направления

Омелян объяснил, почему не хватает мест в поездах на популярные направления

373
Ukrinform
Министр инфраструктуры Владимир Омелян объяснил, почему не хватает мест в поездах на популярные направления.

Об этом он отметил на пресс-конференции во Львове, сообщает корреспондент Укринформа.

“Все очень просто: спрос на пассажирские перевозки растет, количества подвижного состава не хватает. Посколько средства в это никогда не инвестировались. Они или крались, или списывались на приоритетные для железной дороги грузовые перевозки. Но и там большой радости нет. 25 процентов продукции украинских компаний не было перевезено «Укрзалізницею» из-за отсутствия тяги, не говоря о вагонах", - отметил министр.

Читайте также: Омелян о задержках авиарейсов: В Европе 50 тысяч человек ежедневно вылетают с опозданием

По его словам, то, что ремонтируется, - или плохо ремонтируется или вообще не ремонтируется, поэтому возникает вопрос относительно коррупционной составляющей.

Омелян отметил, что пока не будет кардинального решения относительно очистки компании, повышения ее эффективности и реальной борьбы с коррупцией, не будет порядка на предприятии.

Ежегодно из компании исчезает в неизвестных направлениях 15 миллиардов гривень, отметил министр, добавив, что материалы  по этому вопросу переданы и в Национальное антикоррупционное бюро, и в Генпрокуратуру, и в Нацполицию, и в СБУ. "Главное, чтобы расследование по ним не затянулось слишком долго. Ведь оно уже длится три года", - отметил Омелян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>