Киев привлекает иностранцев развлекательными мероприятиями

Киев привлекает иностранцев развлекательными мероприятиями

Инфографика
306
Ukrinform
Иностранные туристы путешествуют в столицу Украины, чтобы посещать фестивали, международные спортивные соревнования и другие массовые мероприятия.

Как сообщил на своей странице в Facebook начальник управления туризма и промоций Киевской городской государственной администрации Антон Тараненко, почти 60% иностранцев прибывает в столицу из стран Евросоюза.

"В период старта туристического сезона и во время проведения финала Лиги чемпионов и в рамках некоторых фестивальных событий Киева мы провели социологические исследования по влиянию ивентов на туриста. В основном мы можем понимать, что приезд на событие - это главная цель путешествия", - подчеркнул Тараненко.

Согласно данным проведенного исследования, основным источником информации об Украине для туристов является интернет. В 2018 году почти половина всех туристов, посетивших столицу прибыли в составе организованных групп (за 2017 год - 15,8%).

Читайте также: У киевских фонтанов появился мини-коллега

Иностранцы проводят в Киеве в среднем около трех суток - украинские туристы находятся в столице примерно такое же время. Как внешние, так и внутренние туристы преимущественно останавливаются в киевских гостиницах или у друзей и родственников, а питаются в кафе и ресторанах.

Средние расходы иностранцев составляют до 150$ в сутки.

Интересно, что иностранцы поставили более высокие оценки отдыха в Киеве, чем сами украинцы. Так, "гостеприимство местных жителей" было оценено на 4,2 балла (украинские туристы - 4,2), "сервис в местах туристического посещения" - 4,0 (украинцы - 3,8), "сервис в местах размещения" – 4,0 (украинцы - 3,3).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-