Пассажиропотоки через украинские аэропорты рекордно выросли

Пассажиропотоки через украинские аэропорты рекордно выросли

Инфографика
780
Ukrinform
За первое полугодие 2018 года украинские авиакомпании перевезли на 18,7% больше путешественников, если сравнить с соответствующим периодом прошлого года, а аэропорты Украины обслужили рекордные 8,9 миллионов человек, что на 26,0% больше, чем в прошлом году.

Соответствующие данные обнародовало Министерство инфраструктуры Украины. 

Так, по данным ведомства, за январь-июнь 2018 года объемы пассажирских перевозок украинских авиакомпаний выросли по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 18,7%. В частности, пассажиров в международном сообщении перевезено 4,9 млн человек или на 18,8% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Пассажиропотоки через отечественные аэропорты увеличились на 26,0% и составили 8,9 млн человек, что является рекордным показателем для Украины. Для сравнения Минифраструктуры приводит статистику пассажиропотока за январь-июнь прошлых лет. Так, в 2010-2016 годах соответствующий показатель колебался в пределах 4,2-6,3 млн человек, а в прошлом году достиг 7,1 млн человек.

В январе-июне этого года объем коммерческих рейсов, совершенных украинскими авиакомпаниями, увеличился на 8%. В то же время в международном сообщении выполнено 38,3 тыс. коммерческих рейсов (рост на 7,3% против января-июня прошлого года).

Читайте также: "Борисполь" занял первое место в рейтинге крупных аэропортов Европы

Как сообщал Укринформ, за январь-февраль 2018 года объемы пассажирских перевозок украинских авиакомпаний выросли по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 8,8%, а пассажиропотоки через аэропорты Украины увеличились на 19,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>