Апелляционный суд вернул Невицкий замок в областное подчинение

Апелляционный суд вернул Невицкий замок в областное подчинение

314
Ukrinform
Сегодня Апелляционный суд Закарпатской области, рассмотрев апелляционную жалобу областной прокуратуры, вернул на областной баланс Невицкий замок - известный туристический объект, находящийся вблизи села Каменица под Ужгородом. Изменение подчинения открывает возможности реставрации замка.

Об этом сообщается на официальном сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"В среду, 18 июля, Апелляционный суд Закарпатской области рассмотрел апелляционную жалобу областной прокуратуры о возврате на областной баланс Невицкого замка. Коллегия судей удовлетворила апелляцию. Неоднократные обращения облгосадминистрации с просьбой вернуть этот уникальный исторический объект Каменицкий сельсовет игнорировал, в результате чего под угрозой срыва оказался проект реставрации замка стоимостью 11,2 миллиона гривень", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Закарпатье выросло число иностранных туристов

Как отмечают в ОГА, львиная доля этих средств (10,7 млн грн) должна поступить из госбюджета Украины в рамках финансирования проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств, полученных от Европейского Союза, еще 500 тысяч выделит областной бюджет.

В 2010 году Невицкий замок был передан Каменицкому сельскому совету Ужгородского района с грубым нарушением законодательства как бесхозяйственное имущество.

Как ранее сообщал Укринформ, в начале 2018 года для реставрации Невицкого замка, а прежде всего башни-донжона, которая в аварийном состоянии, было выделено из резервного фонда 11,2 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-