Ривне в конце лета увидит "Металлическое сердце Украины"

Ривне в конце лета увидит "Металлическое сердце Украины"

287
Ukrinform
Международный фестиваль кузнечного искусства "Металлическое сердце Украины" в этом году уже восьмой раз состоится в Ривне.

Об этом сообщается на странице мероприятия в Facebook.

"Кузнецы из разных городов и стран соберутся в парке Лебединка 25-26 августа. Чем в этом году удивит кузнечный праздник ровенчан и гостей города? Тема фестиваля-2018 - "Зодиакальные созвездия". Итак, из выданных стальных заготовок мастера будут ковать собственные звезды - такими, какими их видят. Разнообразие талантов участников фестиваля ежегодно приятно поражает всех его зрителей - поэтому вполне возможно, что чья-то звезда будет с усами, чья-то - улыбаться... Как говорится, сколько мастеров - столько и звезд, и все - неповторимые", - написал кузнец Артем Вольский.

Также он отметил, что конкурсная скульптура, над которой ежегодно традиционно работают все кузнецы, в этом году будет называться "Млечный путь".

Читайте также: В Тернополе стартует фестиваль гончаров

"Организаторы фестиваля не раскрывают всех тайн будущего действа, но нам удалось узнать: аллею кованых скульптур в Ривне планируют украсить композицией, где каждый сможет увидеть собственный знак зодиака и сфотографироваться возле него на добрую память", - сообщил Вольский.

Также уже традиционно участников и гостей "Металлического сердца Украины" будут ждать ночные ковки, мастер-классы, огненное шоу и уникальное театрализованное действо - "Кузнечное свадьба", когда молодоженов будут "заковывать" на счастливую супружескую жизнь.

Фото: mini-rivne.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-