Энтузиасты открыли туристам красоту водопадов Тернопольщины

Энтузиасты открыли туристам красоту водопадов Тернопольщины

341
Ukrinform
Экологическую акцию по расчистке каньона с каскадом Русиловских водопадов на Тернопольщине провела группа экологов и общественных активистов.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал и.о. начальника областного отдела туризма Ростислав Яцкив.

"Ураганы и дожди усложнили доступ к одной из туристических изюминок края - каскаду Русиловских водопадов. Поваленные деревья, заиленные участки экотропы вдоль 3-километрового каньона, где расположены 15 разновеликих водопадов, - такое последствие стихии. Но благодаря активистам, участникам учебно-дискуссионного семинара "Экосознание как составляющая экотуризма" и местной громады нам удалось расчистить подходы и смотровые площадки возле водопадов", - отметил Яцкив.

Участники экоакции не только расчистили около десятка завалов вдоль каньона, но и проложили импровизированные лестницы с перилами для удобства туристов и экскурсантов.

Читайте также: Мощи XIX века откопали возле Тернопольского замка

Для справки. Водопады вблизи села Русилов Тернопольской области расположены на правом берегу реки Стрыпа, в глубоком каньоне среди густого леса. Это - гидрологический памятник природы местного значения, где из-под земли бьют мощные источники, образуя водопады и небольшие озерца, которые часто сравнивают с Плитвицкими озёрами в Хорватии. Всего здесь насчитывается 15 водопадов. Один из них имеет 11-метровую высоту, ширина отдельных водопадов - до 15 метров.

Красоту водопадов дополняют вишнево-красные и голубовато-зеленые толщи горных пород на склонах, зависшие над каньоном пористые горные породы - известняковые туфы. На некоторых из них можно разглядеть отпечатки листьев и остатки древних животных, которые водились в этих окрестностях миллионы лет назад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-