На Одесчине можно купаться на всех пляжах, кроме курортной Затоки

На Одесчине можно купаться на всех пляжах, кроме курортной Затоки

817
Ukrinform
Морская вода у побережья Одесской области, кроме центрального пляжа Затоки, соответствует нормативным требованиям.

Такие выводы исследований обнародовала сегодня представитель Одесского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины Светлана Козинова, сообщает корреспондент Укринформа.

"По санитарно-микробиологическим и санитарно-химическим показателям, морская вода на всех пляжах Одесской области, кроме центрального пляжа пгт Затока, соответствует нормативным требованиям и пригодна для морского водопользования. Это подтверждают исследования 60 проб морской воды, взятых для определения микробиологических показателей", - отметила Козинова.

Читайте также: «Морской» отдых... вдали от моря

Что касается ситуации в Затоке, то загрязнение морской воды может быть связано с несоблюдением санитарных требований со стороны хозяйственных структур, а также отдыхающих, добавила сотрудник отдела санитарно-гигиенических исследований лабораторного центра Минздрава.

По данным Гидрометеопоста, температура воды у побережья Одессы по состоянию на 20 июля составляет 22 градуса тепла. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-