Гуцулы станцевали рекордный аркан в Карпатах

Гуцулы станцевали рекордный аркан в Карпатах

539
Укринформ
В Ивано-Франковской области, в селе Татаров, во время Гуцульского фестиваля установили рекорд Украины по самому продолжительному исполнению мужского танца аркан.

Об этом сообщил сельский голова Татарова Олег Дземьюк на странице в Facebook

"Более 60 исполнителей аркана из Прикарпатья и Буковины радовали хореографической сноровкой многочисленных гостей праздника, которые в этот день собрались возле Дома культуры с. Татаров. Танец длился 1 час и почти 5 минут. Соответствующий рекорд зафиксировал присутствующий представитель Национального реестра рекордов Украины", - говорится в публикации.

Отмечается, что самыми выносливыми исполнителями оказались Алексей Фалафивка с Путильского района (Черновицкая область) и Ярослав Ющак из Нижнего Вербижа (Коломыйский район).

Читайте также: На Закарпатье будут фестивалить с коломыйками и в пралесах

Напомним, 21 июля в Яремче открылся международный Гуцульский фестиваль. Праздник продлится до 29 июля. Уже завтра гостям фестиваля покажут обряд гуцульской свадьбы.

Аркан - украинский народный мужской танец, распространенный среди гуцулов в Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях. Аркан является элементом обряда посвящения 20-летнего юноши в легини. После посвящения он получал право танцевать, носить бартку (топорик) и подвязываться широким ремнем, то есть становился потенциальным опришком. Аркан танцуют сомкнутым кругом или полукругом с топориками в руках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-