Женский велопарад в стиле "Великого Гэтсби" устроят в Виннице - 25.07.2018 12:22 — Новости Укринформ
Женский велопарад в стиле "Великого Гэтсби" устроят в Виннице

Женский велопарад в стиле "Великого Гэтсби" устроят в Виннице

331
Ukrinform
В Виннице с целью популяризации велодвижения среди женщин в воскресенье, 29 июля, состоится парад "Леди на велосипеде" в стиле "Великого Гэтсби".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил главный специалист департамента энергетики, транспорта и связи Винницкого городского совета Андрей Сорокин.

"Мы поддержали эту идею сообществ "Велосимья" и "Велоледи", так как развитие велосипедного движения в городе - один из приоритетов горсовета. Имеем проблему, что передвижения на велосипеде менее популярно среди женщин, потому что они считают опасным двигаться на двухколесных по проезжей части, а также неприемлемым, потому что это неудобно делать в повседневной одежде. Поэтому активистки велодвижения решили показать, что это не так, и даже гламурные наряды в стиле "Великого Гэтсби" этому не помеха", - сообщил Сорокин.

Читайте также: Гуцулы станцевали рекордный аркан в Карпатах

По его словам, велопарад "Леди на велосипеде" в Виннице проводится в третий раз. В этом году его организуют в формате веловечеринки под названием "В джазе только девушки", а дресс-код мероприятия - одежда в стиле Чикаго и Нью-Йорка 20-30-х годов прошлого века. Самым гламурным участникам велопарада, которые удачно воссоздадут стиль этой эпохи, организаторы обещают призы.

Участницы мероприятия прокатятся по наиболее подвижным и заселенным частям города и финишируют на Европейской площади. Кроме велопробега по городу, в программе парада предусмотрен мастер-класс по чарльстону, разнообразные конкурсы, тематические фотозоны, детское пространство, а также "живой" джаз от львовского пианиста Виталия Маранчука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>