Коропская ярмарка зовет на сельский карнавал - 25.07.2018 16:37 — Новости Укринформ
Коропская ярмарка зовет на сельский карнавал

Коропская ярмарка зовет на сельский карнавал

803
Ukrinform
В ближайшую субботу в городке Короп Черниговской области состоится традиционная Николаевская ярмарка с веселым сельским карнавалом.

Об этом сообщает черниговский пресс-центр «Моє місто».

«В субботу, 28 июля, в историческом городке Короп на Черниговщине состоится традиционный «сельский карнавал» — яркая театрализованная Николаевская ярмарка. Этот праздник можно назвать «визитной карточкой» края. Ежегодно он привлекает тысячи гостей и земляков, проживающих сейчас в разных уголках Украины и мира», — говорится в анонсе.

В этом году, отмечают в пресс-центре, праздник в Коропе символично совпадает с Днем крещения Украины-Руси. Кроме того, он будет посвящен двум историческим юбилеям края — 350-летию известного земляка — гетмана Демьяна Игнатовича — и 170-летию явления чудотворной иконы Святителя Николая, которая и дала название ярмарке.

Откроют праздник крестный ход и молебен, а далее состоится красочное и яркое, костюмированное, театрализованное и остроумное шествие представителей территориальных громад, предприятий и организаций района. Именно оно и привлекает в Короп на ярмарку многочисленных туристов.

Читайте также: На Львовщине устроят фестиваль украинской славы

Кроме того, в программе — конкурс на лучший двор или светлицу, выставка-продажа изделий мастеров и полотен художников, презентация искусства приготовления рыбных блюд, концерт с участием Черниговского народного хора и народного артиста Украины Павла Зиброва, другие развлечения.

История возникновения Николаевской ярмарки в Коропе — необычная и связана с особым отношением местных жителей к святому Николаю Чудотворцу. По древнему преданию, именно его икона, принесенная в Короп из расположенного неподалеку Рыхливского Свято-Николаевского монастыря, в 1848 году остановила в городе эпидемию холеры. Ранее с ней здесь боролись безуспешно. Когда же люди поклонились образу Николая и с иконой обошли город крестным ходом, поветрие отступило. Поэтому ярмарка обычно и начинается крестным ходом и молебном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>