Молдавский заповедник "Нижний Прут" стал частью наследия ЮНЕСКО - 26.07.2018 14:36 — Новости Укринформ
Молдавский заповедник "Нижний Прут" стал частью наследия ЮНЕСКО

Молдавский заповедник "Нижний Прут" стал частью наследия ЮНЕСКО

Видео
201
Ukrinform
Биосферный заповедник "Нижний Прут", расположенный в Кагульском районе на юге Молдовы, стал частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Такие места являются прекрасными лабораториями для гармоничного взаимодействия между людьми и природой. Они облегчают обмен знаниями, способствуют установлению более тесных связей между наукой и обществом, а также улучшению условий жизни местного населения", - отметила генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азула.

По ее словам, сохранение биологического вида и эффективное использование природных ресурсов в таких экосистемах, как "Нижний Прут", становятся основой для долгосрочного развития общества.

Читайте также: В Звенигороде появится уникальный историко-культурный парк

Соответствующий запрос в адрес ЮНЕСКО о включении заповедника в список объектов Всемирного наследия направило министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Молдовы.

Площадь заповедника составляет около 15 тысяч гектаров. На его территории находится озеро Белеу. В заповеднике обитают около 200 редких видов птиц и млекопитающих, растут более 300 видов растений, многие из которых занесены в Красную книгу Молдовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>