Гуцульские ватаги установили рекорд в Карпатах

Гуцульские ватаги установили рекорд в Карпатах

Укринформ
В Ивано-Франковской области, в поселке Микуличин, гуцульские ватаги (чабаны) установили национальный рекорд Украины.

Об этом сообщает отдел международного сотрудничества, туризма и инвестиций Яремчанского горисполкома в Facebook

"В Микуличине во время праздника "Полонинский клич" в долине Горган был установлен рекорд Украины "Наибольшее количество чабанов в долине". Представитель Национального реестра рекордов Украины Павел Горишевский сообщил, что 37 ватагов провели мастер-классы по изготовлению сыров и дегустации продуктов овцеводства. Это уже четвертый рекорд, установленный во время XXV Международного гуцульского фестиваля", - говорится в публикации.

Напомним, в Яремче 21 июля открылся международный Гуцульский фестиваль. В селе Татаров гуцулы установили рекорд Украины по наиболее длительному исполнению танца аркан, который мужчины танцевали больше часа под открытым небом. А в Ворохте наибольшее количество человек одновременно показывали мастерство владения бартками.

Читайте также: Фестиваль на Житомирщине будет угощать борщом из малины

Организаторы фестиваля уверяют, что дожди в Карпатах для них не создают никаких проблем. Поэтому 28 июля в Яремче запланировано фестивальное шествие-единение и различные конкурсы, 29 июля фестиваль торжественно закроют на большой сцене в центре Яремче. Праздничные мероприятия завершит молодежная дискотека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-