Фестиваль в Каменце выведет на улицы броневики

Фестиваль в Каменце выведет на улицы броневики

Укринформ
Беспрецедентное количество техники будет привлечено к проведению военно-исторического фестиваля "Последняя столица", который состоится 24-25 августа в Каменце-Подольском.

Об этом сообщается на странице Каменец-Подольского государственного исторического музея-заповедника в Facebook

"Подготовка набирает обороты! В этом году планируем привлечь беспрецедентное количество техники! Впервые в Украине в воспроизведении боев будет использовано три броневика "Остин" и две машины. Интересно, что за время существования армии УНР было всего 7 броневиков", - говорится в публикации.

Непосредственное воссоздание боя состоится 24 августа.

Фестиваль "Последняя столица" посвящен драматическим событиям 1919 года, когда город Каменец-Подольский ненадолго стал временной столицей Украинской Народной Республики. Посетители фестиваля смогут увидеть воссоздание исторических событий, которые происходили в городе в начале XX века. В программе фестиваля - военная муштра, презентация исторического боя, тактические маневры от реконструкторов.

Читайте также: Бершадские лесоводы зовут на этноэкофестиваль

Сама реконструкция боев - это зрелищное действо, насыщенное аутентичными деталями. Гости ознакомятся с нюансами военного искусства, военного быта, тактики, военной формы, оружия и снаряжения армии УНР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-