В Австралии существенно увеличили штраф за незаконный подъем на Сиднейский мост

В Австралии существенно увеличили штраф за незаконный подъем на Сиднейский мост

280
Укринформ
Штраф за незаконный подъем на одно из самых известных австралийских сооружений - Сиднейский мост Харбор-Бридж - увеличили до 22 тысяч долларов.

Об этом сообщает телекомпания АВС.

“Мост Харбор-Бридж выполняет очень важную функцию для города, и мы не хотим, чтобы люди считали его развлечением”, - сказала министр дорог штата Новый Южный Уэльс Мелинда Пэйви.

Читайте также: Туристы смогут провести ночь на Великой китайской стене

Поводом для существенного увеличения штрафа (с 3,3 до 22 тысяч долларов) стала апрельская операция по снятию с моста 43-летнего мужчины, который страдает психическим расстройством, на шесть часов парализовавшая эту транспортную артерию.

Уже тогда министр по делам путей пообещала, что нормы безопасности будут пересмотрены.

“Это событие четыре месяца назад показало, что нам нужно внести некоторые изменения, и мы будем их внедрять”, - подчеркнула чиновник.

Читайте также: В Новой Зеландии альпиниста сняли с высочайшей вершины после недели “плена”

Теперь, когда все формальные процедуры завершены, и штраф увеличен до 22 тысяч долларов, Харбор-Бридж сравнился по “дороговизне приключений” с Сиднейской оперой.

Кроме увеличения штрафа, власти объявили о намерении сделать безопаснее велосипедную дорожку на мосту, установить больше камер видеонаблюдения и поднять высоту ограничительной ограждения. Также будет увеличено количество патрульных.

При этом чиновник согласилась, что гарантировать стопроцентное закрытие доступа к мосту для потенциальных нарушителей невозможно. В то же время власти надеются, что эти нововведения уменьшат возможности и желания людей нарушать закон.

Фото: voglioviverecosi.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-