В Сумах появится веломаршрут активного отдыха - 07.08.2018 10:54 — Новости Укринформ
В Сумах появится веломаршрут активного отдыха

В Сумах появится веломаршрут активного отдыха

366
Ukrinform
В Сумах начата работа над созданием веломаршрута активного отдыха. Планируется, что он будет пролегать из города в село Зеленый Гай Сумского района что в 6 километрах от областного центра, вдоль живописных берегов реки Псел.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник отдела промоции и туризма Сумской облгосадминистрации Юрий Гладенко.

"Сумщина имеет уникальный природный ландшафт и территории, передвижение по которым не оставит равнодушным даже самого требовательного фаната экстремального вида отдыха - маунтинбайка, – а создание современного безопасного веломаршрута (в перспективе - ряда маршрутов по всей области) позволит привлечь туристов со всей Украины, и даже любителей и профессионалов экстремального вида спорта из-за рубежа", – отметил чиновник.

Совместной командой в составе представителей отдела промоции и туризма облгосадминистрации и представителей общественной организации "Велосумщина" был осуществлен выезд на велосипедах из Сум в Зеленый Гай с целью формирования велосипедного маршрута, маркировки направления с применением спутниковой навигации, определения проблемных для движения и опасных участков и с целью поиска и добавления в маршрут туристически привлекательных мест.

Читайте также: Велотуристы получили помощника для путешествий по Закарпатью

Представители общественной организации "Велосумщина", которые уже не первый год занимаются маунтинбайкингом и имеют многолетний опыт участия и организации велособытий, заверили, что они лично и участники возглавляемой ими организации приложат максимум усилий для создания такого маршрута в плодотворном взаимодействии с соответствующими государственными органами.

В перспективе созданный маршрут может быть добавлен в национальную сеть зеленых путей "Гринвейз".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>