Туристический бюджет Черновцов вырос на 36%

Туристический бюджет Черновцов вырос на 36%

523
Укринформ
Поступления в городской бюджет Черновцов от туристического сбора увеличились на 36,4%.

Об этом говорится в пресс-релизе объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ДФС в Черновицкой области, поступившей в распоряжение Укринформа.

«На протяжении семи месяцев этого года туристический сбор пополнил местную казну Черновцов на 185,8 тыс. грн, это на 49,6 тыс. грн, или на 36,4 % больше, чем в прошлом году», – говорится в сообщении.

Читайте также: В Сумах появится веломаршрут активного отдыха

Напомним, что согласно Налоговому кодексу Украины плательщиками сбора являются граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, прибывающие на территорию административно-территориальной единицы, на которой действует решение сельского, поселкового и городского совета об установлении туристического сбора, и получают (потребляют) услуги по временному проживанию (ночевке) с обязательством оставить место пребывания в указанный срок. Ставка сбора составляет 1 процент стоимости проживания (за вычетом налога на добавленную стоимость), в стоимость не включаются питание и другие услуги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-