В МИД советуют воздержаться от поездок в некоторые районы Португалии

В МИД советуют воздержаться от поездок в некоторые районы Португалии

555
Укринформ
Посольство Украины в Португалии рекомендует украинцам воздержаться от поездок в лесную местность в туристических регионах Алгарве и Портимау в связи с масштабным пожаром.

Об этом сообщает пресс-служба диппредставительства.

"В связи со стихийным масштабным пожаром в горной местности вблизи поселка Моншик и на придорожных участках между этим поселком и городом Портимао (туристический регион Португалии – Алгарве), который продолжает угрожать местному населению и туристам, которые отдыхают в этом регионе, а также – наличием повышенной вероятности возникновения пожаров в центральной и северной частях страны Посольство Украины в Португальской Республике рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения лесной местности в указанном регионе до стабилизации ситуации", - говорится в сообщении.

Кроме того, в посольстве проинформировали со ссылкой на Национальную службу гражданской защиты Португалии, что из-за усиления ветра 7 августа существует угроза распространения огня на туристический район вблизи Портимао, округ Фару).

Читайте также: Землетрясение в Индонезии: число погибших превысило 140

"Гражданам Украины, которые находятся в этом районе, следует внимательно следить за сообщениями местных служб, в том числе путем рассылки предупредительных смс-сообщений, о развитии ситуации и выполнять инструкции пожарно-спасательных служб", - посоветовали в дипредставительстве.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации, угрозы жизни и здоровью гражданам Украины следует обращаться на "горячую линию" Посольства Украины в Португальской Республике по номеру телефона: +351 965 088 115, адрес электронной почты emb_pt@mfa.gov.ua или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: +38-044-238-16-57, адрес электронной почты cons_or@mfa.gov.ua.

Департамент консульской службы Украины также обнародовал в Twitter телефон украинского консула в Португалии +351 965 088 115

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-