В Трускавце придется платить за вход в бювет - 09.08.2018 16:19 — Новости Укринформ
В Трускавце придется платить за вход в бювет

В Трускавце придется платить за вход в бювет

334
Ukrinform
Частное предприятие "Трускавецкурорт" не отказалось от идеи сделать платным вход в бювет минеральных вод в Трускавце.

Об этом журналистам заявил новый гендиректор ЧАО "Трускавецкурорт" Андриан Драновский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Из-за аварийного состояния и угрозы жизни посетителей нам пришлось закрыть бювет №2. Теперь вся нагрузка приходится на центральный бювет, который ежегодно принимает свыше 200 тысяч посетителей. Чтобы обеспечить здесь надлежащий сервис, необходима реконструкция, замена оснащения. Однако средств на это не хватает. Ведь за предыдущие два года на содержание бювета было потрачено свыше 5 миллионов гривень. Они пошли на плату за электричество, газ, содержание в надлежащем состоянии оборудования. На реконструкцию средств у предприятия, которое работает на грани рентабельности, не остается", - отметил Драновский.

По его словам, именно на обновление бювета и будут направлены средства, вырученные от платного пользования бюветом. По такому принципу работают в Моршине и Миргороде.

По мнению Драновского, отдыхающих не отпугнёт новый сбор, ведь однодневный абонемент в бювет будет более чем вполовину дешевле чашечки кофе в местных кофейнях.

Уже в ближайшее время тем, кто приехал подлечиться целебной "Нафтусей", придется платить 10,5 гривень в день. Жители Трускавца смогут пользоваться лечебной водой бесплатно.

Читайте также: Война за воду. Скандал в курортном Трускавце

Как сообщал Укринформ, против введения абонплаты за посещение бювета минеральных вод в Трускавце выступили местные активисты. 7 ноября прошлого года они уничтожили установленные здесь турникеты, через которые уже с 1 декабря должен был осуществляться платный вход в бювет. Протестующие мотивировали свои действия тем, что из-за введения платы в санаториях уменьшится количество отдыхающих, а следовательно, сократятся и рабочие места.

Из-за уменьшения заполняемости Трускавецкурорту пришлось закрыть санатории "Рубин" и "Янтарь". Однако объясняется это не высокими ценами на услуги, а войной на Востоке, которая свела к критическому минимуму количество отдыхающих из Донецкой и Луганской областей и полностью перекрыла поток курортников из Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>